Pechuga de pato al horno con salsa de arándanos
Esta receta se la enseñó una amiga de mi mamá a ella, luego de que ella aprendiera la hacía para Navidad y le quedaba muy rica, aunque también es muy rico con una pechuga de pollo, es mejor hacerla con la pechuga de pato.
Para esto vamos con los ingredientes y la preparación, en esta receta lo máximo que puedes gastar es $15 dólares y sirve para varias porciones. También debes tener en cuenta que la salsa de arándanos es opcional.
Ingredientes:
- 800 gramos de pechuga de pato.
- 600 gramos de col morada.
- 60 gramos de cáscaras de naranjas.
- 200 militros de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- 800 mililitros de vino tinto.
- 120 gramos de miel de abeja.
- 40 gramos de azúcar.
- 700 gramos de papa chaucha.
- 300 gramos de maduro cocinados.
- 20 gramos de mantequilla.
- 1 gramo de nuez moscada.
- 100 mililitros de aceite.
- 120 gramos de arándanos.
- 400 mililitros de jugo de carne.
Preparación:
Comenzamos con la preparación:
Sasone la pechuga de pato con sal y pimienta.
Cuándo ya la ha sasonado la pechuga proceda a asarla por dónde tiene más grasa y después por el otro, agréguele el vino blanco y las cáscaras de naranjas. Déjelo en el horno durante 12 o 14 minutos o si no hasta que la pechuga de pato esté de un color rosado, creo que es más mejor.
En ese instante pique la col y saltee con mantequilla más azúcar y vino tinto.
Cocine la miel de abeja y procure que tome una forma suave cómo de salsa.
Ahora retire las pechugas y mantenga caliente, coloque el jugo de la carne, los arándanos, nuez moscada y corte las pechugas en tres rodajas. Para decorar cocine maduro y acompañe con puré de papas.
Plato terminado |
Espero que te sirva la receta y que la pongas en práctica.
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